Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края

Завершается строительство автомобильной дороги к горнолыжному комплексу «Мишина гора»

17 сентября 2021 года, 08:20
Распечатать страницу
Мишина гора
Мишина гора

Специалисты Юго-Восточного ДСУ начали строительство дороги протяженностью 2,6 км в прошлом году, объект является переходящим и сдать его планируется в текущем строительном сезоне. Дорожники выполнили мероприятия по расчистке территории от лишней растительности с помощью тяжелой техники, произвели замену мокрого грунта, установили водопропускные трубы, отсыпали земляное полотно и основание дорожной одежды, уложили нижний слой покрытия из асфальтобетона. В настоящее время ведутся работы по устройству бортового камня, водоотводных лотков, которые позволят отвести талую и дождевую воду с покрытия, завершаются мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Затем специалисты приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетона на проезжей части, а также на велосипедных и пешеходных дорожках, устройству освещения и ограждения. Для того чтобы своевременно и ежедневно выполнять работу на объекте задействовано более 50 специалистов, порядка 20 единиц техники, а также два асфальтобетонных завода – Катунский и Алтайский с которых поступает материал.

«На строящемся участке применяются современные технологии. За счет применения геосетки повышается несущая способность дорожного покрытия, а также снижается трещинообразование. Для обеспечения безопасности на дороге предусмотрено светодиодное освещение. Объект будет соответствовать всем современным требованиям», - отметил Евгений Строганов, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам.

По словам Андрея Душкина, главного инженера Юго-Восточного ДСУ, автомобильная дорога расположена на территории высокого водонасыщения, в ходе строительства были предусмотрены проектные решения, которые позволят избежать воздействия воды на дорогу, а также обеспечат круглогодичное безопасное движение транспорта.

Стоимость работ составит более 480 млн рублей, из которых 410 млн – средства федерального бюджета, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», софинансирование из краевого бюджета составило 70 млн рублей.

Направление является востребованным среди жителей и гостей Алтайского края благодаря появлению в Белокурихе-2 действующего горнолыжного комплекса «Мишина гора», а также множества других туристических объектов, круглогодично здесь проезжают сотни отдыхающих.