Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Завершаются работы по ремонту Старого моста в Барнауле

14 сентября 2021 года, 11:30
Распечатать страницу
Комиссия оценила ход ремонта автодорожной части
Комиссия оценила ход ремонта автодорожной части

Комиссия оценила ход ремонта автодорожной части совмещенного (Старого) моста через Обь в Барнауле. В ее составе работали специалисты ФКУ Упрдор «Алтай», подрядной организации, проектировщики, а также представители Российских железных дорог. Объект находится в высокой степени готовности.

– Сегодня мы определяем, какие именно мероприятия предстоит выполнить подрядчику до ввода в эксплуатацию, – отметил первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Гончар. – Работы идут по графику, готовность объекта превышает 95%, завершить их и устранить выявленные недочеты необходимо к 20 ноября – в соответствии с госконтрактом.

Сейчас на объекте идет монтаж деформационных швов. Были использованы современные конструктивные решения, хорошо зарекомендовавшие себя с точки зрения надежности и долговечности. Новые швы обеспечат повышенный уровень поглощения ударов и вибраций, что сделает проезд более комфортным для автомобилистов.

Завершается окрашивание перильного и монтаж барьерного ограждения. Предстоит установить знаки и нанести разметку из термопластика – более долговечного и заметного для водителей материала. Кроме того, РЖД (собственник всех конструктивных элементов моста, кроме автодорожной части) приводит в порядок металлические фермы, расположенные по бокам проезжей части.

Справочно:

Протяженность конструкции составляет 1,3 км, сюда входит проезжая часть моста и две эстакады. Автодорожная часть перешла в федеральную собственность и поступила на баланс ФКУ Упрдор «Алтай» в конце 2018 года, с января 2020 года мост закрыли на ремонт. Чтобы восстановить сооружение, находящееся в неудовлетворительном состоянии, полностью заменили плиты проезжей части и балки пролетных строений. Также был выполнен большой объем работ, чтобы перенаправить железнодорожный транспорт. Сейчас предстоит восстановить движение поездов по пути, проходящему под автомобильной дорогой.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор "Алтай"