Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Разъяснение положений аукционной документации

Вопрос 1. Каким характеристикам должен соответствовать эвакуатор для эвакуации большегрузного транспортного средства?

Ответ. Эвакуатор грузовых транспортных средств должен иметь возможность буксировать тяжеловесное транспортное средство общей массой более 44 тонн, определенных, как максимальная, Постановлением Правительства Российской
Федерации от 15.04.2011 № 272, утвердившим «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом», на жесткой сцепке, методом полной или частичной погрузки.

Вопрос 2. Какие документы необходимы для подтверждения технически
исправного состояния эвакуатора?

Ответ. Для подтверждения исправности транспортного средства необходимо предоставить действующую диагностическую карту по форме согласно приложению № 3, (постановление Правительства Российской Федерации от 05.12.2011 № 1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств») содержащей заключение о возможности эксплуатации транспортного средства.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090
«О правилах дорожного движения»)
 на транспортных средствах выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств устанавливаются проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета.

Вопрос 3. Возможно ли использование для эвакуации большегрузного транспорта большегрузного крана и платформы для перевозки грузовых автомобилей?

Ответ. Эвакуатор должен обеспечить перемещение таких транспортных средств на специализированную стоянку любым возможным способом, а именно: путем буксировки на жесткой сцепке, методом полной или частичной погрузки.

Вопрос 4. возможно-ли наличие 1 эвакуатора с краном-манипулятором без эвакуатора для большегрузного транспорта для лотов (кроме лотов №2).

Ответ. допускается наличие 1 эвакуатора с краном манипулятором без эвакуатора для эвакуации большегрузного транспортного средства.

Вопрос 5. Что подразумевается под эвакуатором для эвакуации большегрузного транспортного средства, есть ли специальные требования?

Ответ. Под большегрузным транспортным средством подразумевается транспортное средство категории N3 (ГОСТ Р 52051-2003 «Механические транспортные средства и прицепы. Классификация и определения»), предназначенное для перевозки грузов и имеющее максимальную массу более 12 т.

Эвакуатор грузовых транспортных средств должен иметь возможность буксировать тяжеловесное транспортное средство общей массой более 44 тонн, определенных, как максимальная, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272, утвердившим «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом», любым возможным способом, а именно: путем буксировки на жесткой сцепке, методом полной или частичной погрузки.

Вопрос 6. возможно ли в одной заявке указать, о намерении принять участие в аукционе по нескольким лотам.

Ответ. В соответствии с пунктом 3.2 аукционной документации заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота, включающего муниципальное образование Алтайского края.

Вопрос 7. В связи с чем и на каком основании все пять районов (с входящими в их состав поселками городского типа и сельскими населенными пунктами), входящие в состав городского округа «город Барнаул», объединены в единый лот № 2 Городской округ «город Барнаул» без разбивки на его районы?

Ответ. В соответствии с пунктом 8 Порядка организации и проведения аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и хранение
задержанных транспортных средств на территории Алтайского края, утвержденного приказом Министерства транспорта региона от 23.04.2019 № 118 (далее – «приказ Минтранса Алтайского края № 118»), на каждый муниципальный район, город краевого значения и ЗАТО формируется один лот. В связи с этим, приложением 2 документации по проведению аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Алтайского края установлен один лот по каждому муниципальному району, городскому округу и ЗАТО. Пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждены следующие понятия (термины):

муниципальный район - несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения меж-поселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

городской округ - один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и
законами субъектов Российской Федерации, при этом не менее двух третей населения такого муниципального образования проживает в городах и (или) иных городских населенных пунктах.

Вопрос 8. Не противоречит ли примененный Организатором аукциона принцип формирования лотов ч.1 ст.27.13 КоАП РФ и не будет ли это
являться ограничением конкуренции?

Ответ. Считаем, что принцип формирования лотов не противоречит части 1 статьи 27.13 КоАП РФ и не является ограничением конкуренции. Вместе с тем сообщаем, что приказ Минтранса Алтайского края № 118 согласован Управлением юстиции Алтайского края и Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Вопрос 9. Сколько заявок должно быть подано Заявителем по одному лоту, учитывая его желание оказывать услуги по перемещению и хранению задержанных TC категории L1-L2, L3-L7, М1, 01-02, М2, N1, МЗ, N2, 03, N3, 04, а также услуги по перемещению и хранению задержанных ТС - маломерных судов?

Ответ. В соответствии с документацией по проведению аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Алтайского края (далее – «аукционная документация»), в отношении каждого лота предусмотрено оказание услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств категории L1-L2, L3-L7, M1, O1-O2, M2, N1, M3, N2, O3, N3, O4, а также маломерных судов. В связи с этим, учитывая желание заявителя оказывать услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств вышеуказанных категорий, в соответствии с пунктом 17 Порядка организации и проведения аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Алтайского края, утвержденного приказом Министерства транспорта Алтайского края от 23.04.2019 № 118 заявитель вправе подать только одну заявку в отношении каждого лота.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2.4 аукционной документации при проведении аукциона не допускается понижение на «шаг аукциона» только одного из установленных базовых тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

Вопрос 10. Заявка на участие в аукционе должна быть заполнена от руки? Или можно печатным текстом?

Ответ. Порядком организации и проведения аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Алтайского края, утвержденного приказом Министерства транспорта Алтайского края от 23.04.2019 № 118, не предъявляются требования к порядку заполнения заявки. В связи с этим допускается заполнение заявки как от руки, так и в печатной форме.

Вопрос 11. Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, заверенный в установленном
порядке. Решения учредителя о назначении генерального директора будет достаточно?

Ответ. Решения о назначении генерального директора будет достаточно в том случае, если подача заявки будет осуществляться от его имени. В ином случае необходимо приложить доверенность либо иной документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени
заявителя.

Вопрос 12. Копия правоустанавливающего документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, на котором размещается специализированная стоянка. Сейчас не выдается свидетельство о праве собственности, только выписка из Единого государственного реестра
недвижимости об объекте недвижимости. На какую дату должна быть выписка? На руках имеется выписка от 26.11.2018 года или надо на текущую дату?

Ответ. В целях подтверждения достоверности прилагаемых сведений в отношении правоустанавливающих документов необходимо приложить выписку из ЕГРН либо нотариально заверенную копию выписки по состоянию на текущую дату (не ранее даты размещения извещения о проведении аукциона).

Вопрос 13. Договор аренды на транспортное средство, которое предполагается использовать для перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, должен быть обычным договором аренды тс между физ.лицом и юр.лицом или соответствовать каким-то
параметрам? Где взять образец?

Ответ. Договор аренды транспортных средств должен быть заключен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Вопрос 14. Нужно ли к договору аренды прилагать копию диагностической карты?

Ответ. Пунктом 16 Порядка организации и проведения аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Алтайского края, утвержденного приказом Министерства транспорта Алтайского края от 23.04.2019 № 118, установлен исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявке, в связи с чем копию диагностической карты прилагать не нужно.

Вопрос 15. Возможно вложить в заявку в качестве правоустанавливающего документа, подтверждающего право собственности (иное вещное право) на земельный участок, нотариально заверенную выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости?

Ответ. В целях подтверждения достоверности прилагаемых сведений в отношении правоустанавливающих документов необходимо приложить выписку из ЕГРН либо нотариально заверенную копию выписки по состоянию на текущую дату (не ранее даты размещения извещения о проведении аукциона).

Вопрос 16. Что делать, если на одно из используемых транспортных средств отсутствует копия договора купли-продажи, но это транспортное средство стоит на учете в ГАИ и зарегистрировано на меня?

Ответ. В отношении транспортных средств прилагается копия свидетельства о регистрации транспортных средств, а также договор аренды данного транспортного средства, в случае если оно стоит на учете на юридическом лице.